Ricetta Dolce veloce

Gelo di Mellone, fresca mousse, dalla tinta vigorosa, deliziosa bontà che stuzzica anche gli animi più ostili, ti illustro nel dettaglio le fasi per il successo di questo goloso dessert:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • • 1 mellone rosso di circa 5 kg
  • • 100 g di zucchero per ogni litro di succo
  • • 80 g di amido per ogni litro di succo
  • • 50 g di capello d’angelo
  • • 20 g di cioccolato fondente
  • • Fiore di gelsomino

Procedimento

Tagliate a pezzetti il melone e nel contempo accingetevi a sciogliere il fiore di gelsomino. Private il melone della sua buccia e dei suoi semi e passatelo al setaccio, versando il liquido in una casseruola; dopodiché aggregate l’amido, lo zucchero e l’infuso di gelsomino e proseguite immettendo la casseruola a fiamma moderata, mescolando continuamente. Non appena si sarà densato, adagiate il composto in degli stampini di vostro gradimento e lasciate raffreddare per circa 1h. Ultimate adornando con capello d’angelo e frammenti di cioccolato fondente ritoccando con un profumato fiore di gelsomino appena raccolto e per concludere degustate questa delizia abbandonando la vostra mente alla melodia delle onde del mare in una giornata d’estate.