Il Baccalà alla siciliana ritrae il fascino marino siculo, una bontà valorizzata da svariate tonalità, ti evidenzio i vari stadi per realizzare questo appetibile secondo piatto:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g di baccalà ammollato
- 800 g di patate
- 300 g di polpa di pomodoro
- 100 g di olive nere
- 50 g di capperi sotto sale
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale q.b.
Ponete in una casseruola, la cipolla a fette e procedete con la sua rosolatura; in un successivo momento accorpate fragrante polpa di pomodoro, le olive e i vigorosi capperi e proseguite con la cottura per circa 10’ a fiamma moderata. Nel contempo rimuovete la pelle dal baccalà e tagliatelo a pezzetti; aggregate questa gemma di mare nella casseruola, adornate con un bicchiere d’acqua, le patate e prolungate la sua cottura per circa 1h. All’occorrenza immettete limitati boccali d’acqua e ritoccate lievemente di sale, avanzando la bollitura per altri 40’. Ultimate servendo il baccalà alla siciliana caldo con una presa di peperoncino e adoperatevi coniugando il vostro palato a questa strabiliante perla marina.
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