I Carciofi ripieni ritraggono un antipasto esclusivo, dal raffinato design che li discerne, a una prelibatezza che valica oltre ogni limite, ti evidenzio l’accurata procedura:
INGREDIENTI
- 4 grossi carciofi
- 300 g di formaggio grattugiato
- 200 g di pangrattato
- 1 grossa manciata di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
In una terrina unite il fresco formaggio grattugiato, pangrattato, aromatico prezzemolo tritato, regolando di sale e pepe, adornando il tutto con un filo d’olio e mescolate il composto fino a rilevarne la sua corposità. Nel contempo pulite accuratamente i carciofi, rimuovendone le foglie esterne e con dedizione colmateli della farcitura ottenuta in precedenza. A conclusione, adagiate i carciofi in una casseruola irrorandoli con un filo d’olio e una discreta quantità d’acqua e procedete alla relativa cottura per circa 1h. Creatività sicula, portata di un palato intento a perdersi nel cuore di questo gradevole ortaggio, e come dice Paolo Mantegazza “la salsa più saporita è l’appetito”.
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