Cassate Siciliane



Ogni anno sopratutto per il periodo pasquale le nostre nonne riescono a fare rivivere le antiche tradizioni.

Adesso ti svelerò il segreto di come riuscire a realizzare anche tu le speciali cassate pasquali in dialetto chiamate “Cassateddi ca Ricotta”

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 500g diFarina 0
  • Acqua 200ml
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Cannella in Polvere

Impastare il tutto fino a formare  una palla pronta da stirare con spessore di circa 1 cm e tagliare a striscia e prosegui a creare dei cerchi in modo da riempire con il contenuto. (Guarda il video per capire bene il procedimento)

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 1kg di Ricotta
  • 150g di Zucchero
  • 20g di Cannella in Polvere
  • 1 uovo intero crudo

Frullare il tutto fino ad ottenere un ripieno soffice pronto per riempire i cerchi di pasta preparati in precedenza.

Per concludere il tutto come puoi vedere nel video spolvera un po’ di cannella e inforna per circa 20′ minuti a 150° fino a vedere la parte superiore colorata.