Cassate Siciliane
Ogni anno sopratutto per il periodo pasquale le nostre nonne riescono a fare rivivere le antiche tradizioni.
Adesso ti svelerò il segreto di come riuscire a realizzare anche tu le speciali cassate pasquali in dialetto chiamate “Cassateddi ca Ricotta”
INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 500g diFarina 0
- Acqua 200ml
- 1 Cucchiaio di Zucchero
- Cannella in Polvere
Impastare il tutto fino a formare una palla pronta da stirare con spessore di circa 1 cm e tagliare a striscia e prosegui a creare dei cerchi in modo da riempire con il contenuto. (Guarda il video per capire bene il procedimento)
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 1kg di Ricotta
- 150g di Zucchero
- 20g di Cannella in Polvere
- 1 uovo intero crudo
Frullare il tutto fino ad ottenere un ripieno soffice pronto per riempire i cerchi di pasta preparati in precedenza.
Per concludere il tutto come puoi vedere nel video spolvera un po’ di cannella e inforna per circa 20′ minuti a 150° fino a vedere la parte superiore colorata.
Scrivi un commento