Cipolla di Giarratana al gratin, contorno puramente ibleo, portata appetibile, ornata da sfumature primaverili. Di seguito la preparazione di questa bontà:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 grosse cipolle
  • 200 g di pan grattato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Origano q.b.
  • Sale e pepe nero q.b

Private la cipolla del suo involucro, delimitatene la forma circolare creando dischetti larghi di circa 1 cm; ponete il pan grattato in una padella tostandolo per qualche istante, in seguito aggregate il parmigiano, il sale, il pepe nero, l’origano e l’olio; adagiate accuratamente le fettine di cipolla su una teglia e distribuite l’aromatico condimento ottenuto; adornate con olio e procedete alla cottura in forno per circa 10’ a 180°;

assaporate questa fragranza di gusti e come dice Charles Pierre Monselet “le ore più belle della nostra vita sono tutte collegate, con un legame più o meno tangibili, a un qualche ricordo della tavola”.