Cipolla di Giarratana al gratin, contorno puramente ibleo, portata appetibile, ornata da sfumature primaverili. Di seguito la preparazione di questa bontà:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 grosse cipolle
- 200 g di pan grattato
- 100 g di formaggio grattugiato
- Olio extra vergine d’oliva
- Origano q.b.
- Sale e pepe nero q.b
Private la cipolla del suo involucro, delimitatene la forma circolare creando dischetti larghi di circa 1 cm; ponete il pan grattato in una padella tostandolo per qualche istante, in seguito aggregate il parmigiano, il sale, il pepe nero, l’origano e l’olio; adagiate accuratamente le fettine di cipolla su una teglia e distribuite l’aromatico condimento ottenuto; adornate con olio e procedete alla cottura in forno per circa 10’ a 180°;
assaporate questa fragranza di gusti e come dice Charles Pierre Monselet “le ore più belle della nostra vita sono tutte collegate, con un legame più o meno tangibili, a un qualche ricordo della tavola”.
Scrivi un commento