Gelato di gelsomino, candida mousse, ardua fragranza, aggraziata portata, questo e molto altro identifica tale dessert, ti illustro come allestire questa incantevole delizia:
INGREDIENTI (per 6 persone)
- 50 g di gelsomino (solo i fiori)
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bicchierino di rum
- 4 uova (solo gli albumi)
Procedimento
Immergete il gelsomino appena colto in mezzo litro d’acqua per circa 1h e dopodiché proseguite al relativo setaccio. Adagiate la relativa acqua aromatica in una pentola a fiamma moderata, e fate cuocere sino alla sua bollitura; successivamente aggregate lo zucchero e mescolate ripetutamente sino al suo fondersi. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare e in seguito, accorpate gli albumi, il rum, miscelando gli ingredienti e ponendo il tutto in un contenitore che adagerete in frizer, sino alla realizzazione di un un sorbetto soffice; concludete abbandonando i vostri sensi ad una soffice brezza marina e come dice un aforisma di “Pianeta & Dessert”: “Non c’è nessun dolce che può accontentare il palato se non è raccontato”.
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