Il Piatto dell’Estate: Veloce – Fresco – Nutriente

L’estate possiamo dire che è alle porte, o addirittura già arrivata, e iniziamo a pensare cosa mangiare per non appesantirci e rimanere snelli e se possibile non perdere il buon gusto della cucina Siciliana. Di solito si pensa solo a pranzi o cene veloci che poi ti lasciano poco soddisfatti, qui scoprirai una ricetta molto semplice, e che si abbina benissimo al gusto e al profumo dell’estate. In Sicilia diamo tanta attenzione al mangiar buono e sano.

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 2 Pomodori
  • 3 Uova sode
  • 1 gambo di sedano
  • 2 Mozzarelle Ragusane
  • Rucola q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano d.b.
  • Olio EVO q.b.

Insalata-di-mozzarella

Mettere a bollire le uova per circa 10 min. per essere sode, e nel frattempo dopo un ottimo lavaggio delle verdure iniziamo a tagliare i pomodori a fettine, sistemandoli in modo circolare in un piatto piano. Affettiamo le due mozzarelle adagiandole affianco ai pomodori. Prendiamo le uova sode con un taglia uova creiamo delle fettine, da sistemare anch’esse accanto ai pomodori e mozzarelle. Infine, tagliare sedano e rucola e disporli sopra, aggiungendo un filo d’olio EVO, un pizzico di sale e origano.

Buon Appetito !!!