Pantelleria una delle più suggestive isole del mediterraneo per la sua forma, per le sue discese a mare, formate da lava vulcanica, dalle tradizionali case pantesche dell’isola (i dammusi), e ovviamente per la sua gastronomia tipica che puoi trovare in questo paradiso mediterraneo. Uno dei piatti tipici è l’insalata tipica pantesca spesse volte usata come contorno sopratutto per pesce, essendo un’isola che la principale fonte di reddito è la pesca.
Di seguito trovi la ricetta originale per preparare l’insalata pantesca a casa.
INGREDIENTI:
- 4 patate di media grandezza
- 1 cipolla
- b basilico
- 8 pomodori
- 12 olive
- 40 g di capperi al sale
- 2 foglie di insalata tenera
- b olio
- b sale
- sgombro sott’olio a piacere
PROCEDIMENTO:
Ti consiglio di bollire le patate , sbucciarli e tagliarli a fette, aggiungi i pomodori e la cipolla tagliata a rondelle, il basilico tritato, le olive e i capperi, condisci il tutto con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Scrivi un commento