Pantelleria una delle più suggestive isole del mediterraneo per la sua forma, per le sue discese a mare, formate da lava vulcanica, dalle tradizionali case pantesche dell’isola (i dammusi), e ovviamente per la sua gastronomia tipica che puoi trovare in questo paradiso mediterraneo. Uno dei piatti tipici è l’insalata tipica pantesca spesse volte usata come contorno sopratutto per pesce, essendo un’isola che la principale fonte di reddito è la pesca.

 Di seguito trovi la ricetta originale per preparare l’insalata pantesca a casa.

INGREDIENTI:

  • 4 patate di media grandezza
  • 1 cipolla
  • b basilico
  • 8 pomodori
  • 12 olive
  • 40 g di capperi al sale
  • 2 foglie di insalata tenera
  • b olio
  • b sale
  • sgombro sott’olio a piacere

PROCEDIMENTO:

Ti consiglio di bollire le patate , sbucciarli e tagliarli a fette, aggiungi i pomodori e la cipolla tagliata a rondelle, il basilico tritato, le olive e i capperi, condisci il tutto con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.