La Tagliata Incontra gli Amarelli

Tagliata di manzo con amarelli e ragusano Dop, scenario dalle incantevoli tonalità, essenze peculiari avvolgono questa distinta portata. Di seguito come realizzare questa squisitezza:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di filetto di manzo
  • 500 g di amarelli (lassini)
  • 100 g di scaglie di Ragusano DOP
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Accuratamente lavate gli amarelli e cuoceteli in acqua bollente salata; a fine esecuzione, poneteli in una padella adornati da una noce di burro e rosolateli per qualche istante; nel contempo proseguite con la cottura del filetto in una piastra, e, a fase completata, salate e pepate. Adagiate su un piatto da portata, la deliziosa salsa degli amarelli, le prelibate fettine di filetto, e guarnite con scaglie di Ragusano Dop, avvolgendo il tutto con un ritocco di olio extra vergine di oliva. Rilassate il vostro intelletto e date il via al vostro olfatto e come dice un detto di Henry Ward Beecher “Nessun caffè può essere buono al palato se prima non manda una dolce offerta aromatica alle narici.”