Mustazzoli di Erice

“Mustazzoli” di Erice, bontà sicula, avvolta da fragranti aromi, un gusto raffinato che conduce il palato ad una disinvolta genuinità, ti illustro nel dettaglio la creazione di questo invitante dolcetto:

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 100 g di mandorle
  • 1 kg di farina
  • 400 g di zucchero
  • 10 g di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaio di lievito
  • Burro e farina q.b

Ponete la farina su un piano, creando al centro una cavità dove adagerete le mandorle tostate e accuratamente sminuzzate; aggregate la profumata cannella, il trito del lancinante chiodo di garofano, e la combinazione di zucchero e lievito precedentemente diluiti in un bicchiere d’acqua. Amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, accorpandovi, se necessario, un bicchiere d’acqua. Realizzate con il composto ottenuto dei biscotti lunghi circa 4cm e larghi 2cm. Nel contempo imburrate ed infarinate una teglia, adagiate con diligenza i biscotti e procedete alla relativa cottura in forno caldo per circa 10/15’ a circa 200 °. Degustate appena sfornati, e stupite i vostri sensi.