Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Ricotta Salata
Portata raffinata di una fragranza tutta mediterranea, perché non solo i genovesi son bravi a fare il pesto ma anche noi, soprattutto quello di pistacchio coltivato nelle splendide zone di Bronte in provincia di Catania. Di seguito, ti indico come avere il massimo risultato per “leccarsi i baffi”.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di spaghetti alla chitarra
- 400 g di pistacchi
- 100 g di burro
- 50g di ricotta salata grattugiata
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di brandy
Tritate i pistacchi riducendoli in piccoli pezzi e poneteli da parte; rosolate in una padella lo scalogno finemente tritato mantecando il burro e un goccio d’olio. A cottura ultimata, aggregate il pistacchio precedentemente tritato e proseguite con la cottura per altri due minuti; Sfumate questa delicata bontà, con un’accurata misura di brandy e attendete il suo evaporare. Intanto proseguite con la cottura della pasta e a fine procedimento, amalgamatela con la morbida salsa precedentemente ottenuta. Servite con una ricca sontuosa spolverata di pistacchi e ricotta salata. Adesso, mettetevi comodi, abbandonando il vostro palato, a questa soave portata e come dice un detto di Thomas Keller “Una ricetta non ha anima. E’ il cuoco che deve infondere anima nella ricetta”.
Pistacchio di Bronte Prelibatezza Sicula
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