Polpettine di riso, fragranze intense, bontà stuzzicante. Questa portata racchiude i sapori di una cucina tradizionale. Di seguito ingredienti e procedura:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 melanzane
- 4 pugni di riso
- ¼ di cipolla
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pan grattato
- Olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Adagiate una pentola d’acqua sul fuoco e attendete la sua ebollizione. Intanto, tagliate accuratamente le melanzane a metà e non appena l’acqua otterrà la sua bollitura, versatevi le melanzane e fate cucinare per la durata di circa 10’; terminata la cottura, scolateli e lasciateli raffreddare. Compiuta questa fase, rimuovete la polpa bianca sbriciolandola lievemente. In un secondo momento, disponete la cipolla finemente tritata, in una casseruola, guarnitela con vigoroso olio e proseguite con la sua relativa doratura aggiungendo la polpa di melanzane. A fine rosolatura, ponete la raffinata bontà in un contenitore, aggregando il riso precedentemente lessato, l’uovo, il pan grattato, fresco formaggio grattugiato, con ritocco di sale e pepe. Modellate il composto ottenuto, realizzando polpettine, secondo la vostra forma creativa, disponeteli nel pan grattato e concludete con la frittura in olio bollente. Ora, conducete i vostri sensi in questa melodia mediterranea e come dice Paul Mehis “L’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia”.
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