Primo piatto veloce 

Pasta fresca con pomodorini soleggiati e salsiccia, portata raffinata, dall’esaltante sapidità, primo piatto originario in una terra dove lo splendore del sole facilita la coltura di questo prezioso ortaggio, vediamo qui di seguito come creare questa gustosità:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di salsiccia
  • 200 g di pomodorini secchi
  • 1 cipolla media
  • Vino bianco
  • Olio
  • Basilico
  • Sale e peperoncino

Per la pasta:

  • 400 g di farina di grano duro
  • 4 uova
  • Acqua q.b
  • Sale q.b

Tagliate la cipolla a fette e procedete alla frittura in olio; alla sua doratura aggregate la salsiccia, quindi rosolate e sfumate con il vino bianco. Successivamente, dopo aver realizzato piccole striscioline dai pomodorini, accorpateli alla salsiccia e cuocete ancora per qualche altro minuto. Ultimata questa fase ritoccate con ricco basilico. Nel contempo accingetevi ad aggregare la farina, le uova, un pochino di sale e acqua, amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo; distendete la pasta e create una sfoglia, in seguito, adoperatevi a tagliarla in piccoli frammenti di sagome irregolari. Cucinate la pasta in acqua bollente, scolatela e unitela alla fragrante salsa preparata in precedenza. Concludete lasciando che il profumo e il sapore guidino i vostri sensi in terre dove la semplicità è ancora un’arte e come dice Banana Yoshimoto: “Le cose sono più buone quando si bevono nel luogo da cui provengono, questo è naturale, però il fatto che i sapori restino legati al corpo come ricordi ha dell’incredibile.”

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