Primo piatto veloce
Pasta fresca con pomodorini soleggiati e salsiccia, portata raffinata, dall’esaltante sapidità, primo piatto originario in una terra dove lo splendore del sole facilita la coltura di questo prezioso ortaggio, vediamo qui di seguito come creare questa gustosità:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di salsiccia
- 200 g di pomodorini secchi
- 1 cipolla media
- Vino bianco
- Olio
- Basilico
- Sale e peperoncino
Per la pasta:
- 400 g di farina di grano duro
- 4 uova
- Acqua q.b
- Sale q.b
Tagliate la cipolla a fette e procedete alla frittura in olio; alla sua doratura aggregate la salsiccia, quindi rosolate e sfumate con il vino bianco. Successivamente, dopo aver realizzato piccole striscioline dai pomodorini, accorpateli alla salsiccia e cuocete ancora per qualche altro minuto. Ultimata questa fase ritoccate con ricco basilico. Nel contempo accingetevi ad aggregare la farina, le uova, un pochino di sale e acqua, amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo; distendete la pasta e create una sfoglia, in seguito, adoperatevi a tagliarla in piccoli frammenti di sagome irregolari. Cucinate la pasta in acqua bollente, scolatela e unitela alla fragrante salsa preparata in precedenza. Concludete lasciando che il profumo e il sapore guidino i vostri sensi in terre dove la semplicità è ancora un’arte e come dice Banana Yoshimoto: “Le cose sono più buone quando si bevono nel luogo da cui provengono, questo è naturale, però il fatto che i sapori restino legati al corpo come ricordi ha dell’incredibile.”
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