Il Bollito Ragusano è una tipicità nostrana, un secondo piatto arricchito da ortaggi e vari aromi, estesa è la sua realizzazione ma il risultato finale è senza dubbio un vero appagamento del palato, vediamone insieme le fasi per concretizzare questa appetitosa ricetta:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 700 g di carne per bollito
- 2 carote
- 2 pomodori medi
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b.
Adagiate in una pentola la carne, aggregando ad essa la patata, intenso sedano, le carote, aromatica cipolla e pomodori. Avvolgete il tutto con acqua fredda e adoperatevi alla cottura a fuoco lento per circa 3h; quasi a fine cottura salate e aggregate una presina di pepe nero. Concludete assaporando questa portata di nuance e come dice Paolo Conte: “Il vino spara fulmini e barbariche orazioni che fan sentire il gusto delle alte perfezioni”.
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