Spaghetti al sugo di Amarelli (Lassini), ortaggi di una calorosa intensità di sfumature, squisitezza di una premurosa coltivazione; qui di seguito le modalità di elaborazione:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di amarelli (lassini)
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- Pangrattato tostato
- Olio
- Peperoncino
- Sale q.b
Procedimento
Pulite accuratamente gli Amarelli, adagiateli in una pentola e procedete con la cottura; nel contempo dorate l’aglio in una padella per qualche minuto con una considerevole quantità di olio; dopodiché estraete l’aroma ed aggregate gli amarelli lessati, sposando il tutto con la passata di pomodoro, sale e peperoncino. Ultimate l’opera con la cottura della pasta e quando quest’ultima sarà pronta, adornatela con il prelibato condimento, cospargendo una generosa dose di pangrattato e adesso lasciate che il vostro gusto sogni luoghi nostrani e come dice Alessia Porta di “Pensieri & Parole”: La realtà si abbina con la fantasia, è quello il magico della cucina.
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