Spaghetti? Ecco la Ricetta Mediterranea
Spaghetti al cartoccio con sugo di capperi e olive verdi, portata sfiziosa, dalla bizzarra scenografia; di seguito le fasi per questo eccellente primo piatto:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di spaghetti
- 300 g di olive verdi denocciolate
- 300 g di capperi sotto sale
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Sale q.b
Dissalate i capperi immergendoli in acqua e poneteli in un tegame; con diligenza sminuzzate le olive verdi; Ponete in una padella, l’intensità dei capperi, le olive verdi, e fragrante cipolla e procedete alla rosolatura per circa 5’. Successivamente aggregate la profumata passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa mezz’ora. Nel contempo in acqua bollente, lessate gli spaghetti al dente, scolateli e accorpateli all’invitante salsa, amalgamandoli; a fine procedimento adagiate la pasta in fogli di alluminio, irrorandola con il condimento rimasto, avvolgeteli a cartoccio e lasciate cuocere in forno per qualche altro minuto. Servite caldo e come dice Alessandro Borghese: “La cucina è un posto straordinario, non un posto come un altro della casa. Perfetto per le invenzioni, il posto giusto dove usare l’ingegno per le proprie ricette”.
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