Spaghetti con le sarde, primo piatto dall’imparagonabile squisitezza, una fragranza di profumi tipicamente nostrana
nel dettaglio le varie fasi di preparazione:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di finocchietto selvatico
- 500 g di sarde fresche
- 400 g di spaghetti
- 1 cipolla media
- Uvetta sultanina
- Pinoli
- Pan grattato q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Pulite accuratamente il finocchietto e lessatelo in acqua salata per la durata di 5’ circa; scolatelo, mettendo da parte l’acqua di cottura e tritarlo grossolanamente. Pulite le sarde aprendole nel senso della lunghezza e quindi procedete rimuovendone la lisca e le viscere. Tritate accuratamente la cipolla, disponetela in una casseruola con un filo d’olio e procedete alla relativa doratura, unendo le sarde e proseguendo con la cottura per qualche minuto. Sfumare unendo il finocchietto, i pinoli e l’uvetta, salare il tutto aggiungendo anche cucchiaio di acqua di cottura del finocchietto, precedentemente messa da parte e far riposare per circa 5’. Cuocere la pasta nell’acqua in cui si è preparato il finocchietto, scolare, unire il condimento, mantecare il tutto e spolverizzare con il pan grattato.
Ora fate assaporare al vostro palato questa sublime bontà e come dice un detto di Auguste Escoffier: “Il buon cibo è il fondamento della vera felicità”
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