Tonno con cipolla di Giarratana e pomodorini, stravagante delizia, scenario di sfumature lancinanti, portata invitante dall’eccellente gusto:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 fette di filetto di tonno
  • 1 grossa cipolla di Giarratana
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • ½ dozzina di pomodorini
  • ½ bicchiere di brandy
  • Olio
  • Origano
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Adagiate in una padella, la cipolla affettata finemente, aggregandola ai pomodorini suddivisi a metà, adornandoli con un una considerevole quantità di olio e dorate i componenti. Conseguito l’obiettivo, accorpate il brandy e non appena intraprenderà l’evaporazione, incorporate la passata di pomodoro, una presa di sale e andate avanti con la cottura fino a che la salsa non consegue la compattezza adeguata; nel contempo grigliate le fette di tonno ritoccandoli di sale e pepe; Ultimata la cottura, ponete il tonno in un piatto da portata e guarnitelo con la vellutata realizzata. Fantasia di acqua mediterranea, assurdo rinunciare a degustarne la bontà; come dice De Sade: “Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria”.